5 avantages de la cuisson à la chaleur tournante
Vous vous demandez pourquoi de nombreux cuisiniers (en herbe ou professionnels) privilégient la cuisson à la chaleur tournante ? Ce mode de cuisson présente de multiples avantages. Découvrez-les dans votre nouvel article conseil signé ELECTRO DEPOT.
Un temps de préchauffage réduit
Le four à chaleur tournante préchauffe plus vite qu’un four à convection naturelle. Ainsi, vous pouvez enfourner vos plats sans perdre de temps. Nous vous recommandons de choisir le four à chaleur tournante pulsée si ce critère est primordial pour vous. Ce type de four chauffe en effet plus vite que le four à chaleur tournante brassée.
Une cuisson rapide
Vous l’avez sans doute remarqué sur vos emballages de produits : il est nécessaire de cuire moins longtemps les plats avec un four à chaleur tournante qu’avec un four à convection. Vous gagnerez un temps fou en optant pour la cuisson à la chaleur tournante pour vos pièces de viandes, poissons, pizzas, légumes, et toutes vos préparations.
Une cuisson homogène
Vous trouvez toujours que vos aliments ne sont pas bien cuits dans votre ancien four à convection. Oubliez les plats trop grillés en surface, mais pas assez cuits à l’intérieur, avec la chaleur tournante. Ce type de four distribue la chaleur équitablement, de sorte qu’il cuit les aliments à la perfection.
La possibilité de cuire sur plusieurs niveaux
Les fours classiques chauffent soient par la voûte (le haut) soit par la sole (le bas) soit par les deux en même temps. Malheureusement, ils ne permettent pas vraiment d’obtenir une cuisson équitable à tous les niveaux du four. Seuls les aliments placés au milieu bénéficient d’une cuisson homogène. Vous n’aurez jamais ce souci avec un four à chaleur tournante, doté des résistances chauffantes et d’un ventilateur qui distribue l’air chaud partout dans l’appareil.
Une infinité de recettes grâce à la chaleur tournante
Tous les aliments peuvent être cuisinés à la chaleur tournante. Cuisinez des plats au four classiques ou originaux sans limites grâce au four à chaleur tournante et à ses multiples possibilités de cuisson. Les fours à chaleur tournante sont généralement des fours multifonctions. En plus de répartir la chaleur, ils disposent de fonctions classiques, comme la convection ou le grill. Certains appareils peuvent être équipés d’une rôtissoire, ou encore d’options pratiques. Parmi elles, la cuisson vapeur, la programmation, le mode connecté, mais aussi plusieurs modes de nettoyage (en fonction du modèle choisi), comme la pyrolyse ou la catalyse.
Cuisiniez et nettoyez facilement votre four à chaleur tournante en choisissant un modèle de qualité parmi nos différents produits. Nos fours électriques disposent de différentes capacités (grand ou petit format, à vous de choisir), d’options pratiques et de designs multiples. Découvrez tous nos fours à répartition de chaleur ainsi que nos accessoires et nos guides conseils :