Quel type d’appareil de grillade choisir ? Notre sélection
Chaque année, de nombreux modèles de barbecues sont disponibles sur le marché. Il peut être difficile de faire le bon choix, particulièrement si l’on est novice en matière de grillades. Quel type d’appareil de grillade choisir en fonction de ses besoins ? Dans cet article, ELECTRO DEPOT fait un point sur les différents modèles de barbecue.
Les différents types d’appareils de grillade
Choisir le bon barbecue peut faire toute la différence dans la qualité de vos repas en plein air. Difficile de s’y retrouver entre tous ces modèles et options disponibles. Mais alors, quel type d’appareil de grillade choisir ? ELECTRO DEPOT vous présente les spécificités de chaque appareil afin de faire le meilleur choix.
Le barbecue électrique pour sa praticité
Le barbecue électrique est une excellente alternative pour les personnes qui vivent en appartement. Il peut être utilisé à la fois en intérieur que sur un balcon. Ce type de barbecue est idéal dans de nombreuses situations, car il est facile à transporter. Il peut être emmené au camping ou se poser dans un jardin à proximité d’une prise électrique.
C’est un appareil vraiment pratique pour accueillir jusqu’à 12 personnes été comme hiver selon le modèle. De plus, il ne dégage aucune fumée susceptible de déranger le voisinage. Il dispose d’un thermostat réglable qui permet de choisir la cuisson en fonction des aliments.
Le barbecue électrique permet de cuisiner toutes sortes de nourriture pour varier les plaisirs. Compact et facile à nettoyer grâce à sa grille amovible qui peut être passée au lave-vaisselle. Doté d’un bac de récupération de graisse, c’est l’allié du quotidien pour des grillades faciles.
Le barbecue au charbon pour une cuisine authentique
Le barbecue au charbon de bois est le meilleur appareil à grillades pour garder une saveur authentique. La cuisson à la braise offre une odeur boisée qui met l’eau à la bouche. Ce type d’appareil fonctionne au charbon ou à la briquette et met un peu de temps à se mettre en route. En effet, il faut attendre que les braises se forment pour cuire la viande.
Le barbecue au charbon s’allume avec une cheminée d’allumage, des allume-feu ou encore un allumeur électrique. Il est fortement déconseillé d’utiliser des produits inflammables à base d’essence ou d’alcool. Suivez notre guide pour savoir comment allumer un barbecue au charbon.
C’est un appareil qui nécessite beaucoup d’entretien avec le nettoyage de la cuve à chaque fin de saison et de la grille après chaque utilisation. Pour utiliser un barbecue au charbon, certaines mesures de sécurité sont requises : éloigner l’appareil des végétaux et de matières combustibles, ne pas déplacer le barbecue chaud et le poser sur un sol stable. Pensez à arrêter votre appareil une fois que vous avez terminé la cuisine. Dans cet article, voici comment éteindre un barbecue sans difficulté.
Le barbecue à gaz pour sa simplicité
Le barbecue à gaz est un appareil à grillades prêt à l’emploi. Il est simple d’utilisation et permet une cuisson rapide des aliments. Il dispose de boutons pour régler la température de cuisson et n’émet quasiment pas de fumée. Le barbecue à gaz est un modèle à usage extérieur qui nécessite un entretien important. Il faut également penser à vérifier l’état des tuyaux à chaque début de saison. C’est un appareil plutôt cher à l’achat qui fonctionne au propane ou au butane. Les barbecues au gaz sont disponibles en plusieurs formats pour s’adapter à tous les espaces.
La plancha pour une cuisine saine
La plancha est dotée d’une plaque avec un revêtement antiadhésif permettant de cuisiner sans ajout de matière grasse. C’est l’alliée de la cuisine saine et des produits délicats tels que le poisson, les fruits de mer et les légumes. La plancha offre un large choix de repas équilibrés à cuisiner avec différents modèles pour accueillir petites et grandes tablées. Elle s’adapte autant en intérieur qu’en extérieur et se nettoie sans effort. En effet, sa plaque de gril est compatible avec le lave-vaisselle. De plus, la plancha dispose d’un thermostat pour régler la température et obtenir une cuisson des aliments à la perfection.
Le grille-viande pour son intelligence
Le gril-viande est un petit appareil qui permet de griller viandes, légumes et paninis avec simplicité. Il offre d’excellents résultats en matière de cuisson en toute saison. Il existe deux sortes de gril : le modèle intelligent avec un programme automatique qui permet de choisir la cuisson de sa viande (à point, saignant, bien cuit) ou le mode manuel pour plus de liberté. Le gril-viande permet de cuisiner des viandes aussi belles qu’au restaurant pour 2 à 8 personnes.
À présent, vous savez quel type d’appareil de grillade choisir pour régaler vos invités. Découvrez tous nos conseils sur notre site en ligne pour trouver le barbecue qui répond à vos attentes.
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