Cheminée d'allumage
Vous préférez le barbecue à charbon aux barbecues électriques? Vous ne supportez cependant pas les longues minutes passées à allumer le charbon de bois ? Avec nos astuces pour allumer du charbon de bois facilement, plus besoin de papiers journaux. Pour allumer un barbecue au charbon, il vous faut une cheminée d’allumage, du produit d’allumage et du charbon de bois. Il suffit d’une vingtaine de minutes pour obtenir des braises parfaites. Cet allume-feu original très précieux vous est pourtant proposé au prix le plus bas.
Pourquoi utiliser une cheminée d’allumage pour allumer un barbecue au charbon ?
Si vous êtes amateur de barbecue à charbon, vous êtes probablement à la recherche d’astuces pour allumer du charbon de bois et obtenir un feu propice à la formation de braises bien rouges. Un conseil : utilisez notre cheminée d’allumage ! Une cheminée d’allumage permet d’allumer un barbecue à charbon, avec ou sans boîte à fumoir, sans effort. L’achat de celle-ci vous permet d’économiser du temps et de l’argent. Pour un prix modique, l’allumage des briquettes, de la laine de bois et cire ou du charbon s’effectue rapidement, sans journaux. Une poignée munie d’une protection en bois permet de manipuler les allume-feux en acier sans vous brûler. La cheminée d’allumage vous évite de devoir souffler sur les braises, de les remuer ou de les toucher. Le principe de fonctionnement est naturel : des trous d'aération permettent à l’air de circuler et à la température de chauffer. De nombreux modèles de cheminées pour barbecue et plancha sont disponibles au prix le plus bas du marché. Choisissez le pack complet pour allumer un barbecue au charbon de bois : la cheminée d’allumage, du produit d’allumage et des briquettes de charbon de bois, et cela s’adapte à tous les modèles à charbon de barbecue.
Comment utiliser un allume-feu pour barbecue ?
Allumer un barbecue au charbon de bois à l’aide d’une cheminée d’allumage est d’une grande simplicité. Quelques astuces d’allumage : placez le produit d’allumage de barbecue (cubes, liquides, laine, cire, etc.) directement sur la grille. Posez les cubes allume-feux sur la grille foyère avant de les allumer. Remplissez le contenant avec du charbon de bois. Puis positionnez la cheminée d’allumage au-dessus des cubes, avant de les allumer. Au bout de 20 minutes environ après l’allumage, le charbon de bois se transforme en superbes braises, à même de réussir parfaitement vos grillades. Reversez alors le contenu de l’allume-feu sur la grille foyère. Il ne vous reste plus qu’à positionner sur les grilles de cuisson, vos légumes, viandes ou poissons pour profiter des plaisirs de la cuisson au charbon de bois.
A découvrir aussi :